Strona glówna
•
FAQ
•
Szukaj
•
Użytkownicy
•
Grupy
•
Galerie
•
Rejestracja
•
Profil
•
Zaloguj się, by sprawdzić wiadomości
•
Zaloguj
Forum Forum MESA !! Strona Główna
->
Typer
Napisz odpowiedź
Użytkownik
Temat
Treść wiadomości
Emotikony
Więcej Ikon
Kolor:
Domyślny
Ciemnoczerwony
Czerwony
Pomarańćzowy
Brązowy
Żółty
Zielony
Oliwkowy
Błękitny
Niebieski
Ciemnoniebieski
Purpurowy
Fioletowy
Biały
Czarny
Rozmiar:
Minimalny
Mały
Normalny
Duży
Ogromny
Zamknij Tagi
Opcje
HTML:
TAK
BBCode
:
TAK
Uśmieszki:
TAK
Wyłącz HTML w tym poście
Wyłącz BBCode w tym poście
Wyłącz Uśmieszki w tym poście
Kod potwierdzający: *
Wszystkie czasy w strefie EET (Europa)
Skocz do:
Wybierz forum
Nabór do ZESPÓŁ Forum MESA
----------------
Nabór
MESA - DRUŻYNY
----------------
GKS Bełchatów
Cracovia Kraków
Dyskobolia Grodzisk Wielkopolski
Górnik Zabrze
Jagiellonia Białystok
Korona Kielce
Lech Poznań
Legia Warszawa
ŁKS Łódź
Odra Wodzisław Śląski
Polonia Bytom
Ruch Chorzów
Wisła Kraków
Zagłębie Lubin
Zagłębie Sosnowiec
MESA - OGÓLNIE
----------------
Regulamin
Terminarz
Sędziowie
Wyniki
DLA KIBICA
----------------
Typer
Rozrywka
Sonda
INNE
----------------
Hydepark
Reklama
PARTNERZY
----------------
Parnerzy w reklamie i realizacji projektu !!
Przegląd tematu
Autor
Wiadomość
asbryobvrz
Wysłany: Wto 20:11, 01 Mar 2011
Temat postu: 街头饮食卫
街头饮食卫生状况的调查
于经营和加工的环境所限,其卫生质量问题也备受广大消费者的关注。为了解我县街头饮食卫生状况,以便加强对其监督管理,我们对县城的街头饮食摊点卫生状况进行了调查分析。现将结果报告如下。一、街头饮食摊点存在的主要问题1.街头饮食摊点分布广、数量多、规模小、品种杂,多在早晚经营。从业人员成分复杂,流动性大,潜伏着食源性疾病流行的危机。2.街头饮食摊点基本卫生设施差,水源不足,餐具洗涤不洁,根本无法消毒。3.经营场所大多分布在交通便利的路两旁,清扫、倾倒垃圾时尘土飞扬,病菌、灰尘易飘落到食品上,缺乏必要的防蝇防尘设施,食品污染严重。4.加工销售过程交叉污染、生熟不分、货款不分。摊点流动l生大,为携带方便,大多没有双刀双案,缺少专用工具。5.无证经营者比较多,街头饮食摊点大多无卫生许可证、健康证、营业执照,擅自从事食品生产经营活动。6.经营者卫生习惯不良,在加工及销售过程中,不穿戴工作衣帽,随地吐痰,擤鼻涕。7.食品来源复杂,街头饮食摊点多属私自进货或自制食品,原料来源不清,一些个体屠宰户不经检疫走街串巷销售畜禽肉或送往个体饮食业户。二、对策与建议1.加大监督力度,政府各职能部门应密切配合,协同作战,搞好执法检查要明确责任,统一规划,定点销售,统一管理,既保证食品质量,又可繁荣市场,方便广大消费者。2.充分利用大众传媒,加大卫生法制宣传力度要充分利用电视、广播、报刊、宣传栏等媒介进行广泛的宣传教育,促进食品生产经营者合法经营,自觉遵守职业道德,广泛挖掘消费者卫生监督的潜力,提高广大消费者自我保护意识,对不卫生食品不买不吃。3.加强从业人员卫生知识培训普及从业人员卫生知识,改变不卫生行为,提高全民卫生知识水平及法制观念,指出食品污染的危害及引起食物中毒的严重后果,提高经营者的责任感。4.搞好环境卫生街头饮食摊点必须设在清洁区,远离厕所、垃圾池、污水池等,自觉做好防尘防蝇及餐具消毒工作。水源要保持充足,食品销售要生熟分开,货款分开,有专用工具。5.实行统一亮证,挂牌营业凡未持有有效的卫生许可证、健康证、营业执照的不得从事食品生产经营活动,一旦发现要依法查处或取缔,卫生监督部门要严格把好发证前审核关,对拒不接受管理者,政府应支持监督部门的联合执法检查,形成强有力的社会声势和威力,增强经营者的法制观念和卫生意识。6.加强经常性的卫生监督,督促卫生制度的执行,卫生措施的落实增加检查频率,重点抓好餐具的消毒管理工作,对卫生设施较差,不具备营业条件的应依法取缔。7.加强监督机构建设,提高监督队伍的执法能力面对街头饮食摊点不断增加,食品卫生监督机构切实加强自身建设,提高业务素质及技术水平,建立行之有效的监督管理体系和完善卫生管理规范,同时落实一定的监督力量,负责街头饮食摊点的卫生管理。对监督人员!须加强职业道德、廉政勤政教育和专业技术培训,规范工作行为和执法程序,以树立执法监督的权威形象。
More articles related to topics:
贯黄感冒胶囊的药效学研究_5911
改良消肿散(巴布剂)治疗急性软组织损伤临床研究_424
HPLC测定新复方大青叶片中大黄酚含量_1375
fora.pl
- załóż własne forum dyskusyjne za darmo
Theme
FrayCan
created by
spleen
&
Download
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Regulamin